你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲蝙蝠寶寶無法消化民眾好心餵食的「五穀粥」,因而脹死。(圖/野生動物急救站)

記者林育綾/綜合報導

愛牠,當心因為不瞭解而害了牠!這隻東亞家蝠寶寶被民眾餵食五穀粥,然而以昆蟲為主食又尚未離乳的牠,腸胃系統根本無法消化穀類,五穀粥把牠的肚子撐得鼓脹難受,最後因此脹死。「野生動物急救站」提醒民眾,人吃的食物不一定適合給動物吃,若不熟悉野生動物的習性與食性,應立即聯繫專業的野生動物救傷單位。

根據特有生物研究保育中心「野生動物急救站」20日在粉絲專頁發表照片表示,這隻以昆蟲為主食、又尚未離乳的東亞家蝠寶寶,被人餵食五穀粥,但牠的消化系統沒辦法消化穀類,食物把牠的肚子撐得鼓脹難受,因此當牠被送到野生動物急救站時已經死亡。

野生動物急救站宣導:「每一種動物的食性不同,肉食性動物無法消化植物的纖維;而草食動物若攝食肉類,會使牠們的腸道不健康而生病。」因此呼籲民眾,若不熟悉野生動物的習性、食性,也沒有照顧的經驗,建議可聯繫專業的野生動物救傷單位。他們表示,「野生動物急救站雖然不是24小時,但是全年無休,歡迎打電話來詢問,愛心加上正確的知識,這份善意才不會成為小動物的負擔。」

Facebook:野生動物急救站

瞬間療癒!鬆獅犬靠鳳爪擄獲粉絲

地上有線不敢過柴柴新招豁出去

吉娃娃拜託貓大人還回鴨玩具

大男孩與天堂Mars最後的環島之旅

高溫36度給路邊的毛孩喝點水吧

黑貓「降落」晚餐主人石化7秒

花豹對戰樹上巨新竹英文家教老師 雲林一對一英文家教 嘉義一對一英文家教蟒受害者卻是...台南外籍英文家教老師 104外籍英文家教老師 線上英文家教網

狗嘴緊纏黑膠帶志工哭著救援

想認養繁殖場220貓狗要簽切結英文家教費用行情 宜蘭國小英文補習班 花蓮國小英文補習班

美女警「盤查」路中央的小貓頭鷹

蛇吞蛇拉鋸!樹蛇滿頭是血落跑

海豚媽媽拼命推想喚醒死去孩子

超萌苗栗補英文會話 嘉義補英文費用 彰化補英文費用MV!貓與人牽手約定不離棄

太甜蜜了!汪星人陪女嬰睡嬰兒床

英文家教網的外籍老師 新竹英文家教 桃園英文家教
  • 中壢補英文會話 新竹補英文會話 桃園補英文會話
  • 宜蘭國中英文補習班 新北市國中英文補習班 台北國中英文補習班
  • 宜蘭補英文會話 新北市補英文會話 台北補英文會話
    • 看youtube學英文 在網路上看到這家 進去看了一下英文影音教學 似乎真得教得好
      英文文法整理 有誰可以幫我整理國中1~3年級的英文文法?
      英檢初級單字表 請問哪裡有GEPT&GET全民全球英檢單字提供下載?
      全民英檢報名時間2015 全民英檢課程 線上免費體驗
      全球英檢 考全球英檢初級(1200單字OK嗎?)

      178BB81CF6084BDD
      文章標籤
      創作者介紹

      線上一對一英文家教老師推薦補習班

一對一英文家教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()