你的成功從下面這個網址試聽過開始





優活健康網記者張瓊之/綜合報導托福滿分幾分 托福單字 托福 多益

有人說,喝酒臉紅是因為體內代謝力好所致,也有人說是代表身體不好,所以,喝酒臉紅到底是不是件好事?根據一項最新研究發現,喝酒臉紅是因為體內缺乏一種「乙醛去氫酶(ALDH2)」酵素,若長時間飲用,酒精無法完全代謝,罹患食道癌的風險就會比不喝酒者高出50倍,且在台灣約有4成7的人缺乏這種酵素,比例佔全球之冠,因此,建議喝酒會臉紅的民眾,應盡量減少喝酒頻率,以免曝露於罹癌風險之下。

▲喝酒臉紅非好事,罹癌風險飆增50倍(圖/優活健康網提供)

平均每2個台灣人就有1人缺乏ALDH2

根據史丹福大學調查發現,全球約有5億6000萬亞洲人缺乏ALDH2,但比起中國大陸、日本及韓國,台灣人缺乏率佔了世界之冠,幾乎每2人中就有1人缺乏ALDH2,特別的是,原住民並沒有這方面的問題。

不過,為什麼體內缺乏ALDH2會提高致癌風險?研究人員陳哲宏教授表示,因為酒精乙醇進入人體後,會由ADH1B代謝成乙醛,再透過ALDH2代謝成乙酸,一旦區乏ALDH2時,乙醇就無法完全被代謝,經年累月下來,罹患食道癌的風險就大幅增加至50倍。

利用OK繃原理自我也可做檢測

最後建議民眾,若想得知自己是否缺乏ALDH2,可利用高梁酒、竹葉青等酒精濃度超過20%的烈酒,沾濕OK繃,貼在上手臂內側靜待20分鐘,如果該部位變紅的話就代表缺乏,盡量不要喝酒,而此檢測方式準確性達7成。

資料來源:優活健康網

90%灼傷美籍塵爆傷toeic考試日期2015 toeic答題技巧 toeic考試技巧患復原離台

北市單日接獲7例登革熱疑似病例

超音波當基因傳送門失智有救了

寶寶生長曲線落後過敏惹的禍?

小便合格嗎?從多益考古題下載2015 toeic 單字書 ptt 推薦toeic單字書顏色味道看健康

嬰幼兒吃軟不吃硬當心發音臭乳呆

4成國中生首次吃檳榔是長輩給的

宋達民夫婦陪女兒「聽多益上課費用 如何考多益550 如何考多益高分見幸福」

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

台中75歲阿嬤1天吃41顆藥

別緊張! 了解孕期出血的原因

疾管署:登革熱10例確定,7例新多益閱讀測驗題庫 多益線上測驗 toeic準備書待審

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

一對一英文家教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()