你的成功從下面這個網址試聽過開始





桃園外籍英語家教 新北市英語家教老師 台北英語家教老師 優活健康網實習記者張致筠/採訪報導

現代人注重外表,常常手機、鏡子不離身,逮到機會就「照一把」,就怕自己容貌不佳;但偶爾「檢查」還好,如果沒事就拿起鏡子大照特照,甚至常擔心自己外表不好看,很可能與厭食症有關。

▲鏡子、手機不離身,過度在意外表恐與厭食症有關(圖/優活健康網提供)

日本一項研究發現,厭食症患者,比一般人還注重自己樣貌、體型,且常擔心自己過胖、不好看,從而改變飲食,導致體重過輕。此外,若喜愛拿鏡子、手機觀察自己面容,且常把注意力集中於他人身上,很可能是厭食症造成。

患者易產生比較心理過度在意他人外貌

日本研究團隊邀請,厭食症患者與一般人參加測試,過程中,受測者必須觀看自己及他人照片,研究人員同時分析其大腦「梭狀回」的血流量。結果發現,厭食症患者在看到他人照片時,梭狀回的血流量,與看到自己照片時一樣大;而一般人只有看到自己照片時,梭狀回的血流量才會增大。

研究人員解釋,所謂的「梭狀回」,是指大腦中負責分辨人臉、身體,及文字識別的部分。對此,精神科楊聰財醫師表示,厭食症患者時常感覺自己肥胖,對他人有比較心理,並擔心自己體態不夠完美;從測驗結果分析,通常一般人看到照片時,只會特別注意自己容貌,但厭食者患者不論是對自己或他人,都相當在意,才會看到每張照片時,腦中「梭狀回」的血流量都一樣大。

資料來源:優活健康網

90%灼傷美籍塵爆傷患復原離台

寶寶生長曲線落後過敏惹的禍?

防猝死!去顫器讓你日日「心動」

嬰幼兒吃軟不吃硬當心發音臭乳呆台南外籍英文家教老師 線上英文家教好嗎 線上英文家教推薦

藥袋加刊警語民眾台東英文補習班費用 英文補習班費用比較 英文補習班費用「藥」看清

超音波當基因傳送門失智有救了

小便合格嗎?從顏色味道看健康

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

疾管署:登革熱10例確定,7例待審

台中75歲阿嬤1天吃41顆藥

別緊張! 了解孕期出血的原因

心導管一對一英語家教 台東英語家教網 屏東英語家教網治冠心病療效加乘又安全

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

北市單日接獲7例登革熱疑似病例屏東英文家教班 台南英文家教 雲林英文家教

一對一英文家教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()